阿城区残联开展第三十次全国助残日活动

信息来源:阿城区残联 更新时间:2020-05-19

       2020年5月17日是第三十次“全国助残日”,阿城区残联开展了一系列主题为“助残脱贫  决胜小康”的助残日系列活动。
       区残联在助残日前夕共为90户贫困建档立卡和低保残疾人送去了慰问金18000元,区残联理事长石海、副理事长李晓杰共同走进舍利街和金都街残疾人家中,亲切询问残疾人在疫情期间的身体和生活情况,嘱咐他们如果家里有实际困难,随时可以和区残联反应求得帮助。鼓励他们要勇敢面对困难,坚强乐观的生活。

 

       通过阿城区扶贫办协调黑龙江省仁芯骨健康医疗救助基金会,向我区残疾人捐赠轮椅90台。5月14日,阿城区残联共为90名贫困重度肢体残疾人捐赠轮椅。通过此次捐赠活动,解决了部分肢体残疾人出行难的问题,让他们走出家门,积极广泛的参与到社会生活中,更好的融入社会。

 

       5月18日,阿城区残联为12名边缘户残疾人捐赠健康包12个,健康包内共有:一次性医用口罩20只,腋下体温计1支,医用隔离面罩1个,84消毒液(500ml)4瓶,速干手凝胶洗手液(500ml)1瓶,香皂(90g)2块(哈尔滨市残疾人自主创业企业);挂面(400g)5份,蘑菇(248g)1份(帮扶湖北疫区农产品),电动肩颈按摩器1台。健康包的发放不仅及时解决了残疾人疫情期间防疫物资紧缺的问题,同时为困难残疾人疫情防控提供了物资保障。
       通过开展第三十次“全国助残日”系列活动,让更多残疾人了解党和政府的各项助残、惠残政策,给残疾朋友提供力所能及的帮助和服务,特别是疫情期间受影响的困难残疾人生活得到关心照顾,体现了党和政府对残疾人的关爱,给他们送去了党和政府的温暖。在全区范围内进一步营造关心帮助残疾人、支持残疾人事业的良好社会氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统