当前位置:首页
- 新闻中心 - 今日阿城

阿城区公安局联合辖区铁路派出所开展反恐应急演练

信息来源:阿城区公安局 更新时间:2020-05-22

为进一步推进全警大练兵,维护“两会”安保,阿城区公安局巡警大队武装处突组根据训练计划,立足实际,面向实战,以练代训,联合铁路派出所开展反恐应急演练。

模拟演练开始,武装处突组接到指令,有男子在站前广场持刀挥舞,危及群众安全。武装处突组携带必要的武器装备,赶往现场。到达现场后,该男子情绪激动,手持尖刀。武装处突组同铁路派出所按照相关处置预案,密切分工,互相配合。队员持盾牌、抓捕器和警棍等警用装备,以法言法语吸引男子的注意力,并逐渐靠向男子,形成包围圈。男子持刀奔向持盾队员,其余队员用抓捕器锁住男子腰部,并用盾牌将男子逼入死角,用警棍打下手中的尖刀。队员对男子进行搜身,而后上拷带离,恢复广场正常秩序。

演练过程中,队员态度积极、认真对待,警容严整;指挥员明晰职责,从容应对、分工明确。此次演练情景设置合理,突出实战效果,有效地检验阿城区公安局反恐处突的处置能力、反应能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统