党旗迎招展,无私奉献战“疫”在社区
---阿城区发改局党员干部值守卡点缩影

信息来源:阿城区发展改革局 更新时间:2020-05-22

面对抗击新冠肺炎疫情的严峻形势,阿城区发改局全体党员干部迅速出征,锐意出战,把社区居民小区卡点作为疫情联防联控的主战场,把党旗插在了严守社区这道防线上,迅速打响了抗击疫情的战“疫”。

一、舍家为民,深入一线

从2月9日至今,区发改局接到区委组织部、机关工委关于干部下沉到社区一线,实行扁平化管理,坚决打响疫情防控攻坚战的号令后,发改全体党员干部积极响应、踊跃报名,11名党员干部于2月9日下午准时冲向金都街、金城街11个居民区。4月6日,他们听众指挥,再次转战至通城街铁路社区卡点,把卡点作为抗击新冠肺炎阻击战的战场,迅速打响了抗击疫情的战“疫”。

他们舍小家、为大家,无论男女、不分昼夜、不惧严寒,克服各种困难,用生命去值守、用责任去担当。在这群党员中,有的家里孩子小,有的上有老下有小,有的年龄大身体不好,2月他们克服零下20多度的寒冷天气,4月又迎着春风春雨,在风雨严寒、冬去春来中践行着共产党员的初心和使命。李宁、王红都是女同志,从2月至今,一直坚守在卡点一线,家里都有老人需要照顾,但是她们说,目前全区防疫工作是第一位的,家里的一切困难都是小事,非常时期每个人都应该扛起一份责任,这就是发改人的担当。

二、忠于职守,负责担当

“各位邻居好!为了保护您和您的家人健康,请您尽量减少出行,外出请您配合我们做好登记,让我们一起珍爱生命,一起打赢疫情防控阻击战。”“您好,请您戴好口罩,做好防护”“您好,请出示您的证件”“您好,请您做好登记”……一声声“您好!”一天天重复着,这是发改局党员干部在社区卡点时说的最多的话。

郑龙男在卡点执勤下班时,因意外出了车祸,医生让他休息一个月,可是他只休息了十几天,就主动提出身体已经没有问题,要求重新上岗,卡点上又出现了他的身影。尹鹏喜、徐峰、李宁、丛涛、马铄迪、赵刚等同志自从执勤以来,克服困难,作为男同志主动提出值晚班。唐宁是办公室主任,在卡点值守的同时,还担负着全局物资保障的重任。他们守土有责、守土尽责,24个小时轮流值守,不空岗、不漏岗,昼夜战斗在抗击新冠肺炎阻击战的一线。他们严格落实区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部的各项要求,及时宣传解读公告中和市民息息相关的政策,对出入车辆人员进行逐一扫码测温。区发改局全体党员干部用责任和担当为百姓筑起了坚实的屏障,确保人民群众生命安全与健康。

三、领导有力,保障到位

区发改局班子成员多次深入到各社区卡点慰问工作人员,并送去口罩和热帖等防护用品,嘱咐个人要佩戴好口罩,注意个人防护。并对卡点工作提出要求,要求各卡点要对车辆和人员进行严格管理,做到定岗、定时、定位、定人,工作不空一岗,管控不漏一人。要做到按时交接班,保证24小时有工作人员在岗。发改局局长何景荣,发挥党员领导干部先锋模范作用,每天都要到卡点看望干部,指导工作。发改局先后负责包保红星镇、平山镇的防疫工作,何景荣同志冲锋在前,带领班子经常深入红星镇、平山镇检查指导防控工作落实情况,帮助解决防疫工作中的困难和问题,送去口罩、84消毒液、酒精等防护物资。刘欣然、张向臣两位领导作为班子成员,带头深入一线,经常在卡点执守至深夜。他们践行初心和使命,体现出了发改人的责任和担当,为全区打赢抗击疫情阻击战做出了发改人的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统