红星镇党委开展专题警示教育学习活动

信息来源:阿城区红星镇 更新时间:2020-05-22

近日,红星镇党委开展专题警示教育学习活动。此次学习也是全面落实2020年5月9日区委宣传部、区纪委联合下发的关于“党(工)委、党组理论学习中心组警示教育学习提示”的要求开展的一次专题集中学习。

学习分为两个部分。一是按照提示要求,制定“红星镇理论学习中心组警示教育学习清单”。把哈尔滨市委中心组4月12日内容、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《党章》列入学习清单。二是开展集中学习教育。按照清单计划内容,分别于5月10日、12日开展2次集中学习。全文学习4月12日市委常委班子专题民主生活会精神和《新形势下党内政治生活若干准则》、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》。镇党委书记刘成对此次学习教育进行重点强调和下步工作安排。

通过学习、记笔记、自学,全体班子成员深刻认识到姜国文流毒对我市政治生态的影响,同时也进一步提高拒腐防变的意识。拒腐防变、警钟长鸣是各级党委和广大党员干部常抓不懈的重要内容,红星镇党委将继续深入开展廉政学习和廉政警示教育。下一步将调整学习教育计划,增加相关内容,并适时扩大学习范围,使所有党员干部经常接受廉政教育,打造廉政队伍,创建良好的政治生态环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统