当前位置:首页
- 政务公开 - 人事信息

黑龙江阿城经济开发区公开选聘
哈尔滨市阿城区金都资本运营有限公司
经理的实施方案

信息来源:黑龙江阿城经济开发区管理委员会 更新时间:2020-05-24

根据《中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见》等文件精神,为进一步完善国有企业法人治理结构,拓宽选人用人视野,促进企业优秀干部脱颖而出,经阿城区委、区政府同意,决定在全区范围内公开选聘哈尔滨市阿城区金都资本运营有限公司经理,具体实施方案如下。  

一、公开选聘事宜由开发区牵头,成立区公开选聘领导小组,成员单位包括:开发区、区委组织部、区监察委、区财政局、区人社局。领导小组办公室设在开发区。

    二、公开选聘的职位

金都资本运营公司经理1名,聘期3年。

三、选聘对象

面向社会公开招聘。

四、报名条件

1、大专及以上学历。

2、十年以上国有企业工作经历。

3、具有国有企业管理经验,曾任职国有企业厂长或副厂长者优先。

    4、熟悉资本运作。

    5、身体健康,能胜任高层管理工作岗位。

    以下情况不得报名:正在受司法机关立案侦查、纪检机关和监察部门立案审查;受党纪处分所规定的提拔使用限制期未满;受政纪处分尚未解除的人员;曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;其他有关规定不得报考人员。

五、公开选聘工作程序

选聘工作按照发布信息、报名、资格审查、面试、组织考察、讨论决定、公示、聘任上岗的程序进行。

   (一)报名

    1、报名时间: 2020年5月25日-2020年5月30日。(上午8:30—11:30,下午13:30—17:00) 

    2、报名地点:黑龙江阿城经济开发区管委会(龙涤社区天伦路1号)210室。报名联系人:吴松松,联系电话:0451-53778518,13836196206。

3、报名办法:现场报名。按要求填写《报名表》,并携带本人身份证、毕业证、职称证等相关佐证材料原件和复印件各1份,近期一寸免冠蓝底彩色照片4张。

报名结束后,报名比例不得低于1:3,如低于该比例,将取消此次选聘。

   (二)资格审查。由公开选聘领导小组统一对报名者进行资格审查。

   (三)面试。资格合格人员全部进入面试阶段。面试主要测试应试者在领导能力素质、个性特征等方面对选拔职位的适应程度。面试考官七名。采取结构化面试方式进行,分为演讲和指定提问两部分,各占100分。演讲内容包括:简明介绍个人基本情况,描述个人性格特点,表达竞聘意愿;总结3年来的工作业绩,进行个人条件与竞聘职位适合度分析;阐述竞聘职位工作要点、对金都资本运营公司历史、发展、现状的认识及对金都资本运营公司长远规划的战略构想等。时间为20分钟以内。演讲结束后,由主考官进行提问,时间控制在10分钟以内。面试时间另行通知。

面试下一阶段是组织考察,按面试总成绩从高到低取前2名进入组织考察。

   (四)组织考察。成立考察组,对应聘者进行组织考察。

组织考察采取个别谈话、查阅档案、同考察对象面谈等方法,对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察。

   (五)讨论决定

    根据面试和组织考察的综合情况,召开公开选聘领导小组会议,讨论决定比例2:1,决定1名拟任人选。

   (六)公示

    拟任职人选进行公示,公示期五个工作日。

   (七)聘任上岗

    公示结束后,由阿城区财政局代表哈尔滨市阿城区金都资本运营有限公司出资人同拟任人选签订《哈尔滨市阿城区金都资本运营公司经理聘用合同》。

    六、聘任管理

    (一)实行聘任制。聘期三年,其中试用期一年。试用期满后,经考核合格的,继续聘用;考核不合格的,解聘经理职务。

(二)工资待遇面议。

    (三)聘期届满考核合格后,由区财政局向区政府提出优先聘任建议。

    (四)组织人事关系调入阿城经济开发区。

     七、纪律和监督

    公开选聘的《公告》、资格审查合格人员名单、面试人员名单、组织考察人员名单、拟任职公示人员名单,均通过阿城区政府网向社会公布,将公开选聘工作置于广大干部群众的监督之下。在公开选聘过程中,区监察委全程监督,对干部群众反映的问题,及时、认真查清,受理电话:53722124。对于违反工作纪律的,一经发现,要严肃查处。实行公开选聘工作回避制度。在公开过程中有下列情况之一的,不得聘任:

    1.伪造学历、学位、培训、奖励等证书。

    2.诽谤、诬告其他竞聘人员。

    3.拉拢、贿赂或威胁、恐吓选聘工作人员。

    4.有其他违法违纪行为。

    八、其它未尽事宜经公开选聘领导小组研究同意后执行。


黑龙江阿城经济开发区管理委员会

哈尔滨市阿城区财政局

哈尔滨市阿城区人力资源和社会保障局

                          2020年5月24日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统