当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

哈尔滨市阿城区人民政府办公室
关于贯彻落实哈尔滨市2020年财政
支出预算管控清单要求的通知的解读

信息来源:阿城区人民政府办公室 更新时间:2020-05-25

       一、制定的必要性

       为做好2020年财政支出预算管控清单工作,促进财政政策更加积极有为、提质增效,结合我区财力严重不足、“五保”等刚性支出财力缺口巨大的实际情况,经区政府同意印发此通知

       二、制定依据

       《黑龙江省人民政府办公厅关于建立2020年财政支出预算管控清单的通知》(黑政办发[2020]10号)、《哈尔滨市人民政府办公厅关于贯彻落实省2020年财政支出预算管控清单要求的通知》(哈政办发[2020]11号)。

       三、解决的主要问题和采取的主要措施

       (一)解决的主要问题

       为深入贯彻落实党国家、省、市决策部署,有效应对疫情冲击和经济下行对我区财政收入的影响,切实兜牢“五保”支出底线,更好地集中财力支持疫情防控和经济社会发展。

       (二)采取的主要措施

       按照知易简行、集约节约、公开透明、约束有力的原则,在国家、省、市现有财政支出相关规定的基础上,结合我区实际,制定我区财政支出预算管控清单。财政支出预算管控清单分为禁止类和限制类。

       (一)禁止类。只要包括不出台新增津贴补贴和奖金政策、不新建办公用房和场馆、不新购公务用车。

       (二)限制类。主要包括控制和压缩会议、培训、差旅等公用经费性质的非重点、非刚性支出。

       相关链接:哈尔滨市阿城区人民政府办公室 关于贯彻落实哈尔滨市2020年财政 支出预算管控清单要求的通知


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统