当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

《阿城区临床医学中医学专科生订单定向免费培养实施方案》的解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-05-27

一、规范性文件制定的必要性

为贯彻落实国家发改委等五部委《关于印发开展农村订单定向医学免费培养工作实施意见的通知》(发改社会〔2010〕1198号文件)精神,根据黑龙江省卫生健康委员会等五部门《关于遴选临床医学 中医学专科生进行订单定向免费培养的通知》(黑卫科教函〔2018〕278号)、《关于遴选临床医学中医学专科生进行订单定向免费培养的通知》(哈卫联发〔2018〕32号)精神,我区自2018年起连续5年培养专科及以上订单定向医学免费生毕业后志愿投身于我区农村基层医疗卫生工作的医学毕业生。

二、拟解决的主要问题

培养专科及以上订单定向医学免费生用于充实农村乡镇卫生院及医疗卫生机构全科医生队伍。

三、采取的主要措施

我区订单定向医学免费生专科及以上连续5年计划培养22名,分别是2018年6名、2019年4名、2020年4名、2021年4名、2022年4名。每年度免费医学生(专科)的学校由省教育厅商省卫生厅、发改委确定,区卫健局和区人社局在免费医学生培养计划下达前联合与学校签署培养协议。免费生录取后,由区政府负责学费和住宿费及生活费补助进行培养,免费生与培养学校和阿城区签署定向就业协议,承诺毕业后到相应基层医疗卫生机构服务5年。从事全科医疗工作,基本工资、津补贴等工资福利待遇和社会保障经费由区财政承担。  

四、征求意见情况(包括分歧意见协调处理情况)

征求相关部门及镇街意见,均无意见


相关文件: http://www.acheng.gov.cn/art/2019/4/9/art_24610_856434.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统