当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

《关于确保实现全区2019年一季度经济发展开门红的实施意见》的解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-05-27

一、文件出台背景

按照区委区政府关于做好2019年一季度经济工作,确保实现首季“开门红”的工作部署,为全年经济发展工作开好局、起好步、打好基础。

二、文件制定依据

哈尔滨市发改委关于印发《关于确保实现全市2019年一季度经济发展开门红实施意见》的通知(哈发改综合〔2019〕30号)。

三、工作目标、任务

按照以月保季、以季保年的工作要求,力争一季度主要经济指标达到全年预期目标。其中:地区生产总值同比增长5.5%以上;一般公共预算收入增长5%;规模以上工业增加值增长5%左右;固定资产投资增长5%以上;社会消费品零售总额增长6%以上。

四、文件执行范围和有关期限

执行范围:阿城区各相关部门、各镇街

期    限:2019年3月11日至31日

五、核心或重要内容

一是加强对主要经济指标运行监测分析工作;二是促进农业农村经济增收增效;三是促进工业经济稳定增长;四是促进服务业提档升级;五是加快推进产业项目建设;六是强化招商引资和项目谋划;七是拓宽融资渠道提高资金保障能力。


相关文件: http://www.acheng.gov.cn/art/2019/4/9/art_24610_856439.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统