阿城区人民医院关于面向社会提供预约核酸检测服务的公告

信息来源:阿城区卫生健康局 更新时间:2020-05-29

尊敬的各位市民朋友们:

       为加强我区疫情防控管理,积极配合市民们的复产复工复学工作,不断满足广大市民朋友们的核酸检测需求,阿城区人民医院积极开展核酸检测实验室建设工作,并已通过审批备案。通过近几日的试运行,检测技术已日臻完善。现面向社会提供公开预约检测筛查服务。具体内容如下:

       一、核酸检测筛查人员:

       1、我院该项服务只接待龙江健康码绿码且体温不超过37.3℃的有筛查需求的人员。

       2、有发热和/或呼吸道症状及新型冠状病毒肺炎流行病学史者、龙江健康码黄码或红码者、急诊患者等不能选择此途径筛查。

       3、就诊时必须签订《流行病学史承诺书》。

       二、核酸检测门诊地点:

       阿城区人民医院门诊一楼中医诊区

       三、工作时间:

       1、核酸检测门诊开诊时间:08:30-11:30(上午),13:30-15:30(下午)

       核酸检测采样室开放时间:09:00-16:30

       请务必携带本人身份证及手机端预约和缴费凭证前来采样。

        2、核酸检测筛查结果原则上在采样后24小时后出结果。

       3、结果查询方法、地点:

       可凭结果领取单或就诊卡到门诊二楼检验科自动打印机处打印报告单,也可到检验科窗口领取报告单。

       四、核酸检测流程:

        所有拟采样人员一律采取网上预约挂号,选择“核酸检测门诊(中医门诊)”--医院门诊大厅凭预约凭证挂号--门诊一楼核酸检测门诊开具检测申请单--门诊收款处缴费--门诊二楼核酸检测室:扫码、测体温、登记、取样

       五、特别说明:

       1、同一就诊人最多只允许预约一个号,不得重复挂号占号。

       2、采样前排队请保持与他人间距1.5米以上距离,勿拥挤,陪同人员不得入内。

       3、网上预约流程:微信扫描下面的二维码--点击“预约挂号”--选择“预约诊疗”,在“预约科室”下拉单中选择“核酸检测门诊”,完善姓名、性别、身份证号、手机号等信息后提交预约。预约成功后,请按照预约时间提前15分钟到医院等候就诊,并在预检分诊及挂号收款时出示预约信息。

       预约检测服务自2020年5月30日起执行。

       哈尔滨市阿城区人民医院全体医务人员祝您平安!健康!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统