当前位置:首页
- 政务公开 - 应急管理

阿城对餐饮、食品和药品经营场所大排查

信息来源:阿城区市场监督管理局 更新时间:2020-06-11

日前,阿城区市场监督管理局组成33个监督组、4个督查组,采取逐街、逐巷、逐户方式对辖区餐饮服务单位、食品经营及药品经营单位的疫情防控情况进行全覆盖式排查,及时发现并消除疫情防控中存在的风险隐患。

阿城区市场监督管理局20个市场监管所的110多名检查人员,在阿城主城区和各镇街同步展开夜查,重点检查各类市场主体“测温、扫码、戴口罩”的落实情况及食品药品安全等情况。在检查的同时,逐户查找问题和不足,逐户完善整改,逐户宣传《常态化防疫市民公约》。

检查期间,共夜查189家业户,对存在问题的32家业户,根据《违反疫情防控规定处罚暂行办法》分别给予警告、责令改正、暂停营业等处罚。

本次阿城区疫情防控大排查行动将持续两周,通过风险隐患排查,在全区范围进一步落实好测温、消毒、扫龙江健康码等疫情防控举措,营造共同防控疫情的浓厚氛围,提高经营者的防范意识、自主意识、坚持意识,从思想上转变观念,从行为上严格遵守《常态化防疫市民公约》,切实做到常态化防控。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统