当前位置:首页
- 新闻中心 - 图片新闻

哈尔滨古铁市场钢铁产业园项目在阿城区正式开工启动

信息来源:阿城区区委宣传部 更新时间:2020-06-18

    6月18日上午,黑龙江省哈尔滨古铁市场钢铁产业园项目在阿城区正式开工启动。哈尔滨市委常委程晓明,阿城区委书记李成志,区委副书记、区长杨桂榕,区人大主任侯希平,区政协主席刘晓明,部分市直机关主要领导,阿城区委区政府相关领导,省市部分企业集团主要领导,哈工投集团及所属单位和部分金融机构负责人参加了开工启动仪式

    黑龙江省哈尔滨古铁市场钢铁产业园项目是哈尔滨市重点建设项目,也是入住阿城区首个大型钢铁物流园区项目,该项目计划投资35亿元,总规划用地114万平方米,共分两期建设。一期建设用地面积为87.7万平方米,包括商业综合服务区、钢铁贸易区、钢结构制作装配区、智能加工区、铁路汽运仓储区在内的五大区域;二期建设用地面积为26.3万平方米,初步规划用于为周边地域做商业配套服务。

    该项目建成后将成为省内规模最大、功能最完备、设施最先进、服务最全面的以钢材销售为主,集电子商务、现货交易、信息服务、大型仓储、钢板开平剪切加工、大型钢结构加工、钢筋加工、钢材智能加工、运输配送、工商税务服务等功能于一体,连接原材料供应商、制造商、中间商、第三方服务供应商、终端客户的现代化综合性钢铁物流基地。项目全部达产后园区预计年收入300亿元,利润25亿元,利税30亿元,安置就业1万人。

    阿城区委副书记、区长杨桂榕在致辞中指出,古铁市场项目是贯彻落实省委省政府实施“千亿级产业培育行动计划”和“百亿级企业成长行动计划”的重大举措,得到了省、市各级领导的高度重视和大力支持,这是“对接国家战略和省市产业安全,推进全市钢铁产业集聚集约发展,着眼阿城资源禀赋、产业基础和发展潜力”做出的重大投资决策。古铁市场项目是阿城区与工投集团的一次成功战略合作,阿城区有决心、有信心把包括古铁市场在内的重点产业项目做为优化营商环境的主战场,倾全区之力强化服务,保障项目顺利实施,围绕钢铁产业集聚、产业链延伸、产业协同配套、区域品牌建设和要素服务高效配置,倾心打造哈尔滨钢铁产业园,加快培育钢铁千亿级产业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统