阿城交警暴雨中清除被狂风刮断的大树指挥疏导滞留车辆安全通过

信息来源:阿城区交警大队 更新时间:2020-06-29

       2020年6月28日下午3点17分,阿城区气象台发布冰雹橙色预警信号:“预计未来6小时阿城区可能出现冰雹天气,并可能出现雹灾,请有关单位和个人做好预防工作”。

       傍晚5点04分,阿城交警事故处理中队接到电话报警称:“在哈红公路转山屯路段发生一起交通事故······请求出警”。接到报警后阿城交警事故科四组黄继江、闫秀杰、姜华、顾岩四人驾驶警车以最快速度到达现场,此时天气阴沉,乌云密布。到达现场后迅速对现场进行勘察、取证,勘察结束后立即拆解事故现场。在拆解现场疏导交通时狂风大作,突降暴雨,雷电交加,较强雷电及8-9级的狂风将事故现场路段近两公里左右的路边树木刮断,有的横至道路上,车辆通行受阻,双向被困车辆两百多台。清理现场的交警姜华、顾研冲向多处树木阻断现场,召集现场被困车辆驾驶人分分下车展开抢险自救行动,顾研向在场群众借来手锯将被狂风刮断横在道路上的树木锯断,又一起把被狂风刮断横在道路上的树木抬到路边,就这样一共锯断七棵被狂风刮断横在道路上的树木,并将其逐一搬离打开单侧车道,指挥现场受困车辆顺利安全通过,车辆通过时驾驶员纷纷峰峰鸣笛致意。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统