守健康甘于奉献 防输入大爱无疆

信息来源:阿城区卫生健康局 更新时间:2020-07-18

       为夯实新冠肺炎疫情防控基础,杜绝人民群众感染风险,按照哈市防疫指挥部安排部署,阿城区人民医院5名医护人员入驻哈市艾美酒店,承担境外返哈人员集中隔离工作。

       6月27日,阿城区人民医院派出5名医护人员,入驻哈市通达街艾美酒店,时间紧、任务重,他们以最快的速度详细了解酒店环境布局和设施设备,充分做好隔离人员入住前的准备工作。6月28日上午正式接收日本、澳门返乡人员共计138人,全方位、24小时保障他们的身体健康和生活起居,为他们送去党和政府的关怀。隔离人员中有老人、孩子、孕妇,还有很多有基础疾病者,情况复杂。5名医护人员除了每天为隔离人员进行体温监测、心理安抚、生活照护、信息上报等工作外,还要应对心脏病、脑积水、腹泻、过敏、转运等各种突发状况,为隔离人员购置药品,对高风险人群进行健康检测、问询,对中低风险人群进行健康指导等。有的隔离人员不理解、不配合,他们会耐心讲解疫情防控知识,进行防控宣传,做好隔离人员的心理慰藉工作,构筑起一个科学防控又充满温情的避风港。一位80岁的日本老人有感于医护人员的精心照护,满含深情地写下一封感谢信:“在这百年不遇的疫情下,白衣天使不顾个人安危,用他们的一言一行,关心、照顾着每位被隔离的人,我身体虽然被隔离了,但心情是舒畅的,爱就在我身边。”是的,为了隔离人员的健康,他们不畏艰辛,无私奉献,在三十度高温天气里,每天穿着厚重的隔离衣测体温、消毒、查房,每当脱下隔离衣时,脸上勒出了红印,汗水浸湿了衣襟。5名医护工作者用实际行动彰显医务工作者本色,展现出区医院人的良好职业素养和精神风貌,于7月17日圆满完成了工作任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统