当前位置:首页
- 新闻中心 - 今日阿城

我区举行职业技能提升行动对接服务月启动仪式

信息来源:阿城区人力资源和社会保障局 更新时间:2020-07-24

       为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,使更多劳动者长技能、好就业,按照上级要求和区委、区政府部署,7月24日上午,阿城区职业技能提升行动对接服务月启动仪式在区人社局举行。本次活动由区人社局主办,区财政局、发改局、国资办、工信局、农业农村局、教育局、退役军人事务局、扶贫办、残联、应急局、工会、妇联、共青团等部门协办。参加启动仪式的有部分企业、培训机构和扶贫车间。本次活动的主题是:“精准培训提技能,稳定就业促发展”。

       启动仪式上,人社局党组书记局长朱永红做了讲话,讲话中通报了我区上半年工作进展情况及主要特点,对下半年工作提出要求。上半年,我区成功批复开办了39个培训班次,培训3344人,批复以工代训4家企业25人,总计完成3369人,完成全年任务的208.6%,仅上半年就超额完成全年工作任务。培训涵盖了企业职工、新生代农民、退役军人、社区矫正人员、下岗职工、零就业家庭、两后生、建档立卡贫困户等就业重点群体。

      活动现场,区人社局对有关培训机构进行现场批复开班,对区域外培训机构现场注册落地,黑龙江岁宝热电和阿城区职教中心在会上做了发言。

       启动仪式后,相关部门、企业和培训机构进行了座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统