阿城交警开展清理违法停车僵尸车专项行动打造文明交通环境

信息来源:阿城区交警大队 更新时间:2020-07-30

       近日,阿城交警开展了清理违法停车、僵尸车专项行动,主要在延川大街、牌路大街、解放大街、华龙路等商圈和汽修、摩托车售卖、二手车售卖集中的街路开展清理行动。

       清理专项行动分为两个行动组各配备清障车一台,巡逻车2台,10名警力,分别由政委蔡明辉和副大队长张大双带队。专项行动采取劝离、处罚、拖移相结合措施,28日上午在延川大街电厂门前路段,一台长期占用公共停车位,占用人行道的四轮车被拖移。在城北桥路段,一台达到报废标准的面包车占用人行道被拖移,在北新路与延川大街交叉路口,一台占用停车泊位的微型面包车已达到报废标准,车内堆放店家售卖的五金制品,车辆长期占用停车泊位被拖移。在延川大街光华小区路段,一台逆向停在人行道上的小货车被依法处罚。28日7时至29日17时,共计拖移违法车辆12台,处罚违停车辆47台,劝离违法停车185台。

       专项行动组还重点对占用道路维修汽车的商家和售卖维修摩托车的店铺、售卖二手车的商家进行教育,告知其不要占道经营,不准许占用公共停车泊位经营,限期整改,违法违规占道经营将依法处罚。28日7时至29日17时清理占用道路维修汽车的商家和售卖维修摩托车的店铺、售卖二手车的商家9家。

       清理违法停车僵尸车专项行动进一步规范了停车秩序净化了交通环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统