阿城区人民医院深入开展文明城市创建工作

信息来源:阿城区卫健局 更新时间:2020-07-31

       阿城区人民医院自我市创建文明城市工作启动以来,全面贯彻落实卫健系统文明城市创建工作的部署要求,全员行动抓落实,全力以赴抓整改,以创城任务细则为落脚点,通过任务细化、责任划分、督导反馈等具体措施,让创城工作逐步实现日常化、制度化。

       文明城市创建是提升市民素质和城市管理水平的有效形式,我院以创城为契机,在全院范围内倡导文明城市创建,增强职工自觉参与意识,并利用多种渠道,宣传创城基本知识,丰富创城内涵,全面优化医院整体环境,促进文明医院的建设。在医院大厅显著位置展示社会主义核心价值观内容、行业规范、投诉电话,电子屏滚动播出创城宣传语;利用展板、报刊栏、电视屏、宣教手册等形式广泛宣传健康教育知识、文明生活方式;设立志愿服务站点,提高便民服务箱、便民药箱,提高优质服务,创建和谐医患关系;规范设置院内引导标识、温馨提示、一米线标识,有效引导就诊秩序;设置残疾人专用停车位、无障碍卫生间、母婴室,方便特殊人群就医;配备微型消防站,设施齐全,专人管理,随时处于备用状态,保障消防安全。 

      

       医院不仅仅是疫情防控战疫中守护人民健康的最后一道防线,也是塑造文明城市形象、提供文明服务的重要单位。院领导在完善疫情防控各项措施的同时,逐项解读并落实创城内容,为广大患者及家属提供更加整洁优美的环境、优质温馨的服务,确保圆满完成文明城市创建各项工作任务,力争为我市创城交一份满意的答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统