哈市联合督导组来我区检查医疗机构“哨点”作用发挥情况

信息来源:阿城区卫健局 更新时间:2020-07-07

       为充分发挥医疗卫生机构在疫情防控中的“哨点”作用,实现及时发现、快速处置、精准管控和有效救治。7月6日下午,由市委宣传部、市卫健委抽调的医疗、感控专家和媒体记者组成的专项督查组一行5人,对我区各级医疗卫生机构在发挥“哨点”作用、落实首诊负责制和院感院控管理制度等方面存在的突出问题进行专项督导检查。副区长人选宋子民、区卫健局局长张静全程陪同检查。

       督导组一行先后深入到区人民医院、区中医院、金城社区卫生服务中心、阿什河社区卫生服务中心,舍利街卫生院,舍利丰收村卫生室和博朗口腔门诊部,对照督查标准,采取现场核查、考核询问、查看资料等方式进行督导。

       督导组对我区医疗机构规范疫情防控方面取得的成效给予了充分的肯定,同时要求进一步完善制度流程,坚持依法防控,做好院内感染防控,确保各项常态化防控措施落实到位,守护好市民的健康防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统