当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

《关于开展农村室内改厕以奖代补有关工作的通知》的解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2020-08-10

一、文件出台背景。

为深入贯彻中央、省市关于农村“厕所革命”的重要指示精神,加强我区农村室内改厕工作的组织实施,确保改厕质量,规范管理农村改厕财政奖补资金,下发本通知。

二、文件制定依据。

根据黑龙江省农村人居环境整治专项小组办公室《关于印发黑龙江省农村室内户厕改造竣工验收办法(试行)的通知》(黑农环组办〔2019〕25号)、黑龙江省财政厅 黑龙江省农业农村厅《关于印发<黑龙江省农村“厕所革命”奖补资金管理办法(试行)>的通知》(黑财农〔2019〕156号)文件精神,下发本通知。

三、工作目标、任务。

明确奖补标准、工作流程、质量监管、竣工验收、维修管护、粪污收集利用等工作要求,建设完成2019年省级下达农村室内改厕任务指标 2526户、2020年省级下达农村室内改厕任务指标 200户,进一步推动我区农村室内厕所建设标准化、管理规范化、运维市场化和监督社会化。

相关文件:http://www.acheng.gov.cn/art/2020/8/10/art_24610_933012.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统