加强作风整顿 争当合格公仆

信息来源:阿城区新利街道办事处 更新时间:2020-09-21

       为进一步严明工作纪律,改进工作作风,进一步加强机关干部作风纪律建设,打造讲政治、守纪律、懂规矩的干部队伍。新利街道于2020年9月18日上午9:30分,在街道三楼会议室组织召开了机关支部“作风整顿月”组织生活会,并结合组织生活会开展支部书记讲党课活动,对下一步作风纪律专项整治活动进行了安排部署。

       此次作风纪律专项整治活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全党开展的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育为内容,紧紧围绕街道党工委工作部署,深入推动全面从严治党向基层延伸,切实解决责任传导不畅、执行纪律不严、干部作风不硬等问题,以正风肃纪新成效回应群众新期盼。

       重点整治:一是严明纪律,重点解决组织观念不强、工作纪律散漫的问题。着力整治目无组织、无规矩。不讲组织程序,自作主张,自行其是;不守纪律,我行我素、个人至上;着力整治纪律松懈,自由散漫,不守工作纪律,擅离职守,随意脱岗、串岗,随意迟到、早退,工作时间上网聊天、玩游戏、看电影,不守会议纪律,无故缺席、随意代会等问题。二是严改作风,重点解决工作不在状态、慢作为不作为的问题。着力整治责任感不强,精神萎靡、作风疲沓,在位不专心,在岗不谋事,工作得过且过、敷衍应付;着力整治事业心不足,安于现状、不思进取,讲待遇、要回报,见困难就退、见问题就推、见矛盾就绕,玩“太极”、打“推手”,工作长期打不开局面等问题。三是狠抓落实,重点解决工作效率低下、执行落实不力的问题。着力整治只重唱功不讲做功,热衷于造声势、出风头,做表面文章,习惯于看材料、听汇报,当“甩手掌柜,满足于下文件、发号令,搞”遥控指挥”,做事虎头蛇尾、工作有始无终;着力整治只做样子,不干实事,对重大部署和重点工作明接暗推、阳奉阴违、拖拉推诿,致使重点工作落不到实处等问题。

       为确保此次“作风整顿月”得到实效,制定了严格的保障措施:一是明确责任。各村和机关科室主要负责同志要对此项工作进行安排部署,班子成员要实时掌握分管部门和分包村的进展及落实情况。二是狠抓落实。街道领导班子成员、村书记、街道机关负责人主要同志要切实负起责任,加强作风专项整顿工作组织领导,确保作风专项整顿工作有序开展。三是严肃追究。街道相关负责人加大明察暗访、执纪问责、通报曝光力度,以“零容忍”态度查处有关问题,对发现的违纪问题视情况相应给予通报批评、书面检讨、党政纪处分等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统