阿城区残联双丰云林合作社举行产业扶贫分红大会

信息来源:哈尔滨市阿城区残疾人联合会 更新时间:2020-09-28

       9月26日上午,阿城区残联、双丰街道办事处、双丰云林合作社在双丰街道椴树村村部举行了产业扶贫分红大会。双丰街道的19户重度贫困残疾人每户拿到了2020年度云林合作社分红1500元。

       区残联为了解决脱贫攻坚工作中,重度残疾人没有劳动能力,脱贫难度大的短板问题,推进产业扶贫,开展特困残疾人持续增收行动。积极向上级争取扶持资金,把扶持资金投入到合作社中,以合作社为依托,将资金变股金,将残疾人变股东。解决了残疾人没有资金、没有劳动能力参与生产的问题,让他们在合作社的带动下,实现稳定分红增收。2018年阿城区残联与哈尔滨市云林现代农机专业合作社共同开展了《阿城区特困残疾人持续增收行动项目》,先扶持21人建档立卡的特困残疾人加入种植就业,区残联争取市残联支持为每户残疾人投入0.6万元资金,共计12.6万元,2018年每户共得到分红1400元;2019年每户共得到分红1500元,2020年每户共得到分红1500元。

       会上,残联理事长李占勇和双丰街道党工委书记李凤波鼓励残疾朋友建立脱贫信心,希望他们在党的好政策和各级政府的关怀下,在云林合作社的带领下脱贫致富。同时,阿城区残联和双丰街道共同表示,一定会齐心努力、相互支持,让脱贫攻坚工作取得实效!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统