阿城区积极开展“健康素养促进行动”进校园活动

信息来源:阿城区疾控中心健康教育所 更新时间:2020-09-30

     为进一步丰富学生群体的健康知识,努力提高学生的健康素养,培养文明健康的生活方式,结合新冠疫情防控,9月份,疾控中心先后在贫困村所辖区的交界中心小学、舍利小学、双丰小学校开展了“健康素养促进行动”进校园活动。

       活动现场,工作人员向师生们说明开展健康素养促进行动的重要意义,并以不同方式、图文并茂、现场互动、通俗易懂地向学生们讲解新冠疫情防护知识,特别是疫情期间口罩的选择及注意事项、六步洗手法等相关健康知识。同学们听得非常认真,现场问答加深了同学们对课堂所学知识的印象,现场还发放了印有健康知识的“科目袋”,加大了宣传力度,从而,进一步加深学生对健康科普知识的认知,使学生们意识到健康素养、防控疾病的重要意义。

       疾控中心为本次活动发放新冠病毒肺炎防控指南100份、宣传折页2000余份、健康教育手册500本、宣传画1000张、膳食宝塔冰箱贴200余个、宣传袋300个、学生用科目袋1000套。

       普及健康素养基本知识与技能,提高学生健康素养是健康校园建设的重要内容,此次活动让学生们掌握了更多的健康常识,并可以通过学生们学到的健康知识去影响他们的父母,让更多的学生都能成为“身心健康”的阳光好少年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统