当前位置:首页
- 新闻中心 - 今日阿城

区水务局加强水土保持工作

信息来源:阿城区水务局 更新时间:2020-09-08

阿城区水务局加强水土流失防治,严格监督检查,水土保持工作取得明显成效。

       一、做好水土保持监督执法工作。本着“预防为主、保护优先、严格监督、秉公执法、提升监督管理能力建设”的原则,狠抓监督权、审批权、收费权即“三权”,对申请办理水土保持方案的生产建设项目水土保持方案依法审批,随时对生产建设项目进行水土保持监督检查,依法收缴水土流失补偿费。

       二、加快水土流失治理,严肃查处违法违规图斑。对2019 年度遥感监管中发现的63处生产建设项目水土保持违法违规图斑建立管理台账,逐一治理,46处废弃矿坑纳入政府相关规划,17处完工(投产)2 年以上建设项目全部完成治理任务,目前违法违规图斑63个全部销号,改善了阿城区生态环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统