聚力产业项目 促进经济发展
----市领导深入包保项目进行调研

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2021-10-29

10月29日上午,哈尔滨市委常委、警备区司令员卢俊来我区调研包保重点产业项目建设工作,区委书记孙钊、区委办、工信局、住建局等相关部门领导陪同调研。

在建龙黑龙江新材料科技有限公司新材料项目生产车间,哈尔滨市委常委、警备区司令员卢俊详细了解企业的生产经营情况,听取企业负责人产品制作、加工流程介绍,并询问企业在发展中遇到的困难和问题。重点项目是加快区域经济快速发展的强力引擎。卢俊希望,企业要加大科技创新,提高产品质量档次,实施品牌带动战略,坚持以市场为导向,拉伸产业链条,不断增强市场竞争力。各相关部门要强化项目服务,切实解决企业生产过程中遇到的困难和问题,为项目推进发展提供好服务。

哈尔滨辰能生物质发电有限公司阿城区热点联产项目,每年可消耗秸秆25万吨,有效解决了农民秸秆处理难题,年可替代标煤9万吨,减少二氧化碳排量15万吨。同时,解决周边区域内企业的供暖问题,并促进秸秆收集、储存、加工、运输等下游产业链条的延伸。卢俊希望,企业在生产经营过程中要注重安全防火、环境保护,以提供清洁能源为己任,高质量运营,把项目真正打造成区域经济社会发展的标杆项目和展示窗口。

泰华药业股份有限公司口服固体制剂车间及中药提取车间建设项目,总投资1.1亿元,为新建项目,主要建设口服固体制剂车间及中药提取车间,建成后可年生产片剂9亿片、胶囊剂1亿粒。项目达产后预计新增销售收入0.8亿元,安置就业50人,目前正在进行厂房内外装修。卢俊详细了解项目在建设过程遇到的困难和问题,鼓励企业加快建设进度。相关部门要切实当好“店小二”,沉到项目现场了解痛点、堵点,精准服务、精准帮扶,更好地帮助企业早日把项目建成投产、发挥效益。

随后,卢俊又来到冀东水泥黑龙江有限公司环保综合提升改造及智能工厂项目建设现场了解项目进展情况。卢俊对我区项目建设推进情况给予充分肯定。他指出,阿城区认真贯彻市委、市政府决策部署,高度重视、强力推动大项目建设,项目具有很强的带动和辐射作用,尤其在经济下行压力加大的情况下,对于提振精神、保持经济增长速度具有至关重要的作用。阿城区委、区政府要坚定上大项目、大上项目的决心,把项目作为稳增长、调结构的重要抓手,全力以赴为企业提供支持服务。要进一步加强领导,完善会商协调机制,及时了解企业的诉求,定期汇总项目进展情况,切实凝聚起推进项目建设的强大合力。各相关部门要强化服务意识,本着对企业发展负责的态度,为企业发展把好脉,调整和改变服务内容和方式,为企业创造良好的发展环境,为企业做大做强保驾护航。

区委书记孙钊表示,区委、区政府将进一步强化服务意识和担当意识,加强沟通协调,积极破解难题,真正把重点项目建设放在心里、抓在手上、落在实处。为企业提供良好的生态发展环境和便捷的配套政策,为项目建设提供优质高效的服务,全力推进项目发展壮大。表,更好地为群众办事、为人民服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统