阿城区投票选举区四届人民代表大会代表和新一届镇人大代表

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2021-10-30

10月30日是阿城区区、镇两级人大代表选举日,区级四个班子领导以普通选民身份在金城街道第9选区行政服务中心投票站参加投票,选举区四届人民代表大会代表。

戴口罩、亮码、测量体温……一大早,选民们陆续来到区行政服务中心选区投票站。现场悬挂的人大代表换届选举横额和设置的红色投票箱营造出庄严而隆重的氛围。区级四个班子领导在了解有关选举事项和候选人情况后,现场领取选票认真填写后,走到红色的投票箱前,郑重投下自己庄严的一票。此次人大换届选举工作处在疫情防控的特殊时期,选区严格落实防疫要求,对投票站点严格执行防疫措施,确保投票选举安全有序进行。

据悉,人大代表换届选举是全区人民政治生活中的一件大事。依法行使选举权和被选举权,是保证人民当家做主、推进社会主义民主政治建设的重要实践,是全面贯彻和体现全过程人民民主的本质要求。大家纷纷表示,作为一名选民,深感使命光荣、责任重大,一定投好神圣的一票,郑重地选出心中的人大代表,更好地为群众办事、为人民服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统