一名老党员的担当
---通城街道新华社区网格员唐丽芝

信息来源:阿城区通城街道办事处 更新时间:2021-11-18

新型冠状病毒感染的肺炎情疫情发生后,街道和社区抗疫一线涌现出许多为了保护群众的生命安康,不忘初心、不惧艰险,在疫情防控一线打头阵、当先锋的典型人物,通城街道新华社区网格员唐丽芝就是其中之一。

唐丽芝是通城街道新华社区第二网格员,今年56岁,已有21年党龄。退休后,她始终保持党员干部的优良作风,履行党员的责任和义务,积极主动参与到社区各项活动当中,发挥着老党员的光和热。疫情来临之时,在社区党支部的号召下,她主动冲锋在社区防控第一线,这两年来,哪里需要哪里就有她的身影。11月15日早8点新一轮的核酸检测开始了,她又一如继往地来到社区参与核酸检测工作,提示居民佩戴口罩、保持一米安全距离、回家洗手消毒,唐丽芝有腰间盘突出的老毛病,大家劝她在家多休息,以免累坏了身体。她说:"我是老党员,应该带头冲在抗疫一线!我能为抗疫工作做一点工作,这是我应尽的义务。只要能坚持,我就要坚持到疫情结束那一天"。就是这样一位朴实的老党员。她用平凡的心,做着不平凡的奉献。

君子且老不负韶华,她为人民服务的精神从未改变,始终没有忘记自己身为一名党员的职责,为了人民群众任劳任怨,奋战在基层第一线,为年轻一辈党员树立了良好榜样。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统