双丰街道五个措施抓好疫情常态化形式下各项工作

信息来源:阿城区双丰街道办事处 更新时间:2021-11-22

经过举国上下的共同努力,我国疫情防控形势持续向好,但是零星散发病例和局部暴发疫情的风险并没有彻底消除,疫情防控形势仍然处于“严峻复杂”状态,双丰街全面落实“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作要求,做实做疫情防控期间各项工作。

疫情防控不放松。及时传达学习上级文件和会议精神,加强疫情防控指挥专班力量,加强疫情宣传和日常排查、紧盯细节,压实责任,全面加强疫情防控工作督导检查调度,确保疫情防控工作无缝衔接、管控到位。

严把哨点不麻痹。加强卫生院和药店防控和人员管理,严格落实扫码、测温、戴口罩、日常消杀、日报告等措施,在做好工作人员自身防护的同时,充分发挥哨点作用,确保防疫防控全方位、无死角。

服务群众不打烊。积极引导群众“最多跑一次”活动,最大限度为群众提供便利。对于说不明白事的群众实行村干部领办、代办或是街道干部入户直接办理,全力保障疫情防控期间群众的权益。

帮扶关爱不止步。认真落实关心群众疾苦,解决群众难心事专项行动,对脱贫户,边缘户算好账,做好监测,防止返贫、帮助农户解决卖粮难的问题、协调解决师院社区居民取暖问题、以最快速度解决群众吃水问题…….包村干部深入包扶社区、村屯了解情况,帮助他们解决实际难题,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

生产经营不停歇。抢抓时机,做好秸秆收集打包、综合利用工作;认真做好暴风雪天气应对工作,指导群众做好农用设施管理和粮食收贮工作;做好企业安全检查,做好防寒防冻工作,保证企业正常生产。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统