保持干劲不松懈 奋力冲刺勇争先

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2021-11-26

在25日上午召开的全区1—10月份经济运行分析反思会上,区委书记孙钊强调:要以如坐针毡的紧迫感、如临深渊的危机感、如履薄冰的责任感,主动谋划招商引资和重大项目建设工作,咬定目标、攻坚冲刺,下更大的力气去拼、去干、去闯,加快推动阿城经济社会高质量发展。区级四个班子领导及区统计局、发改局等部门和各镇街负责人参加会议。

会上,区统计局通报了1—10月全区主要经济指标完成情况;区发改局汇报了1—10月份全区经济运行情况及明年经济工作谋划情况;区领导赵凯、张军、赵立君、邹永强围绕四大主导产业发展推进情况进行了介绍。区委副书记、区长杨桂榕希望各相关部门要统一思想,正确分析工作中的短板和不足,找准潜力实时调度相关工作进展情况。上级的政策要应争取尽争取,坚持“项目为王、招商为先、服务为重”的工作理念,对于现有的企业要扶上马再送一程,形成以商招商的发展新格局。

区委书记孙钊指出,年初以来,钢铁治金、新型建材、绿色食品、文化旅游四大主导产业发展专班围绕壮大产业发展,在基础设施建设、招商引资和解决产业发展问题等方面,统筹谋划、专班推进,做了大量细致工作,取得了明显成效,四大主导产业呈现出齐头并进、加速发展、持续壮大的强劲发展势头。全区上下要把加快推进四大主导产业发展作为重中之重、首要任务、头等大事,努力做到生产要素向产业聚集、优惠政策向产业倾斜、人才资源向产业汇聚,切实改善产业发展环境,夯实产业发展基础,推动产业发展突破,以四大产业的快速培育壮大推动阿城经济高质量发展。

孙钊要求,要咬定目标、攻坚冲刺,加快推动阿城经济高质量发展。全区上下要围绕发展目标攻坚冲刺,持续推动经济指标再提升,坚持周调度、月研判,定期会商,及时解决问题,确保各项经济指标达到预期。要进一步解放思想,加大深化“放管服”改革力度,大力开展打造最优营商环境行动,不断完善政策措施、健全服务体系,大幅削减行政审批事项、企业投资核准项目,持续增强全区发展活力,不断提升管理效能。继续强化常规税费和非税收入征管,全力抓好目标考评工作,确保在年度目标考评中取得好成绩。要围绕项目建设精准发力,心里装着招商,眼中盯着招商,创新机制、完善举措、搭建平台,扩总量、优结构、创优势、增后劲,持续强化招商引资工作,加快推进项目建设。要围绕重点高起点、高标准谋划好明年和今后一个时期的工作,为持续巩固全区经济快速发展良好势头,实现明年首季“开门红”打下坚实基础。

孙钊强调,要强化责任、狠抓落实,进一步坚定信心、保持定力,保持干劲不松、力度不减,以“严”的要求和“实”的作风,确保高质量完成全年目标任务。全区各级领导干部要做好表率,真抓实干、主动作为,逐项落实好本部门本单位负责的重点工作和重点项目。要提高效率、只争朝夕,把工作任务分解到每一周,细化到每一天,倒排工期,挂图作战,抓重点、攻难点,求突破、赶进度。要敢于担当、奋力进取,发扬求真务实之风,敢于负责、敢于碰硬、敢担风险,把全部精力和心思用到加快经济社会发展上,进一步凝聚全区上下合力,确保实现全年经济目标任务。

孙钊还就环保督察、安全生产、疫情防控、人才保障和深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出具体工作意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统