当前位置:首页
- 新闻中心 - 今日阿城

区纪委监委学习贯彻区第四次党代会精神

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2021-11-29

11月29日上午,区纪委召开常委(扩大)会议,深入传达学习区第四次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。区委常委、纪委书记、区监委代理主任张岐欣主持会议并讲话。

张岐欣指出,全区纪检监察干部要深入学习、深刻领会区第四次党代会的精神实质。准确把握报告的总体要求、发展目标和重点任务,切实统一思想、凝聚共识,坚定信心、坚定信念,增强监督保障执行、促进完善发展的强大动力,确保有质有效完成全年工作任务。

张岐欣强调,区纪委常委会要深研细悟、先学一步、学深一层,班子成员要充分发挥“关键少数”的示范作用,带头学习贯彻、带头推动转化,以“关键少数”带动“绝大多数”。要把区第四次党代会精神作为党员干部理论学习的重中之重,认真制定学习计划,通过常委会集体学、中心组专题学、党支部研讨学、党员干部自主学等多种形式,推动区第四次党代会精神走深走实。全区纪检监察干部,要以学习党代会精神为着力点,深化党史学习教育成果,进一步以学促知、以知促行,凝聚共识、汇聚合力,只争朝夕、拼搏竞进,进一步提高正风肃纪反腐工作的质量和水平。

张岐欣要求,全区纪检监察机关要深刻领会党代会提出的关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要要求,始终强化政治意识、政治担当,进一步严明政治纪律、政治规矩,把讲政治贯穿党风廉政建设和反腐败工作全过程,以实际行动践行“两个维护”。紧扣职能职责,聚焦党中央重大决策部署和省委、市委、区委重点工作安排抓监督,聚焦学习和贯彻党代会精神抓监督,聚焦做好常态化疫情防控抓监督,聚焦“十四五”规划落实、生态环境保护、重点项目建设、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、营造优良营商环境等重点工作抓监督,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治形式主义、官僚主义,坚决查处享乐主义、奢靡之风,防止“四风”反弹回潮。要把以人民为中心的发展思想贯穿纪检监察工作高质量发展始终,及时精准查处群众反映强烈的突出问题,持续解决人民群众“急难愁盼”,持续一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续推进全面从严治党。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统