当前位置:首页
- 新闻中心 - 通知公告

关于发行第三代社保卡有关问题的通知

信息来源:哈尔滨市劳动保障信息中心 更新时间:2021-11-29

有关参保人员:

根据黑龙江省人力资源和社会保障厅有关要求,自2021年11月29日起在全省发行第三代社保卡,现就我市第三代社保卡发行及服务有关问题通知如下:

一、根据省人社厅要求,第三代社保卡发行及相关服务由社保卡合作银行负责办理。社保卡合作银行通过其服务网点为参保人员提供社保卡申领、补换、挂失、解挂、注销、信息修改、密码修改、密码重置等全部社保卡服务业务,并负责解决参保人员涉及社保卡的有关问题。

二、第三代社保卡发行后,第一代、第二代社保卡仍可以正常使用,参保人员无须急于换卡。目前,在已启动的社保卡应用中,第一代、第二代、第三代社保卡均可正常使用且没有根本性的差别。

三、第三代社保卡发行后,参保人员可自主选择发卡银行。已领取第一代、第二代社保卡并开通金融功能的参保人员在变更银行时要确认原社保卡金融功能是否保留,避免因更换银行影响原金融服务。

四、首批社保卡银行服务网点见附件,此后将分批进行更新,请参保人员关注“哈尔滨人社”或“哈尔滨市人社”微信公众号。

哈尔滨市劳动保障信息中心

2021年11月26日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统