当前位置:首页
- 新闻中心 - 今日阿城

发挥基层党组织堡垒作用 压紧压实疫情防控责任

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2021-11-30

11月29日,区委书记孙钊在检查指导街道疫情防控和党建工作时强调:要牢固树立以人民为中心的发展理念,充分发挥社区党组织的战斗堡垒作用,团结带领广大人民群众坚定不移听党话、跟党走,时刻保持高度警惕,思想不麻痹,防护不放松,众志成城,坚决打赢冬季疫情防控遭遇战。

在金城街道和金都街道,区委书记孙钊详细了解辖区人口数量、冬季疫情防控方案、重点人员管控、网格化建设、疫苗接种数量、外来务工人员和返阿人员闭环管理等工作,听取街道负责人冬季疫情防控工作汇报,并深入朝阳社区、庆云社区等地检查指导具体防控措施落实情况和基层党组织建设工作。

孙钊要求,街道和社区干部要深入细致地开展排查管控和流调工作,严防域外风险输入。着重做好中高风险地区来阿人员的管控,做到人、物同防。要加强进口及中高风险区域的货物、商品、快递等物品及其涉及场所、人员、运输等方面的排查。要不断完善冬季疫情防控方案,加快推进疫苗接种进度,构筑群防群治疫情防控屏障。进一步落实疫情防控“四方”责任,守土有责,守住自己的关口、看住自己的地区、管住自己的领域。各基层党组织要充分发挥阵地作用,组织引导群众严格遵守冬季疫情防控各项规定,严格测温扫码,保持社交距离,少聚集、少聚餐,戴口罩、勤洗手,婚丧嫁娶等活动一律从简,切实减少人员聚集。

孙钊强调,要牢固树立大局意识和全局观念,树立强烈的政治责任感,党员领导干部带头站在疫情防控斗争第一线,靠前指挥、率先垂范,压紧压实疫情防控责任链条,深入基层真督实导,推动应急处置、防控管控等措施落地落细落实。要避免厌倦厌战心理,及时了解群众思想动态变化,及时化解群众的诉求、疑问、误解,要强化正能量引导,围绕疫情形势及时发声,形成全区疫情防控总体合力。要科学精准地组织好疫情防控工作,做到“早快准、严细实”,坚决打赢疫情防控遭遇战,切实保护人民群众生命安全和身体健康。

孙钊还就信访稳定、防疫物资经费落实、新时代文明服务中心建设等工作提出具体指导意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统