精准精细落实防控措施 压紧压实各类工作责任

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2021-12-03

在12月2日晚召开的区应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议上区委书记孙钊强调:要迅速启动应急机制、立即进入应急状态,树牢底线思维,坚持人民至上、生命至上,务必“抢前抓早、全面覆盖、深入细致、严格管控”。坚决做到“零输入”。区应对新冠肺炎疫情工作指挥部“一办十五组”负责人参加会议。

会上,传达贯彻了哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。区应对新冠肺炎疫情工作指挥部“一办十五组”汇报了具体工作落实情况,分析研判当前疫情形势,安排部署我区具体防控工作。区委副书记、区长杨桂榕建议,在小区管控和物资储备上再加力,确定专人定期检查被居家隔离人员管控措施,确保城乡结合部无盲区。要高度重视隔离转运调度,备足隔离宾馆。机关干部要充实到一线疫情防控工作中,团结带领广大人民群众共同筑牢疫情防控的坚实防线。

区委书记孙钊指出,新一轮疫情来势汹汹,防控形势十分严峻复杂。各单位各部门要提高政治站位,深刻认识疫情防控的重要性、复杂性、严峻性和紧迫性,严格落实好市委、市政府防控工作要求,立即进入到应急状态,务必按照“早快准严细实”的要求抓好疫情防控各项工作措施落实,要克服麻痹思想、厌战情绪、畏难情绪,牢牢守住来之不易的疫情防控成果。

孙钊强调,要上下同心、风雨同舟,形成共识,集中力量坚决打赢这场疫情防控遭遇战。充分发挥基层组织堡垒和党员先锋模范作用,提升组织力,在真正关键时刻确保完成任务。要有敢打硬仗、始终保持“快严实全细准”的作风,疫情防控的得与失、成与败关键是工作作风问题,要像抓经济发展一样努力争先创优。广泛动员社会组织、爱心人士加强对卡点、隔离宾馆等一线工作人员的爱心慰问。要统筹疫情防控和经济社会发展,全力做好民生保障,特别是冬季取暖保障。进一步提高政治敏感性,关注负面舆情,争取主动,发现问题立即解决,努力把疫情防控工作做得更扎实,护佑全区人民群众的身体健康和生命安全。

各相关行业部门主要领导及镇街负责人通过好信云视频系统收听收看会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统