退休不褪色、党员当先锋
——战斗在抗疫一线的老党员赵连赴、孙荣武

信息来源:阿城区委离退休干部党工委 更新时间:2021-02-05

  2020年新春伊始,一场罕见的百年未遇的新冠肺炎疫情发生,并迅速蔓延,人民群众生命安全受到了严重的威胁。疫情就是命令、防控就是责任。阿城区舍利街道的党员干部都积极加入到了抗击肺炎疫情的战斗中,为防控疫情做出了应有的贡献。

  老党员赵连赴、孙荣武二位在新冠役情发生后,为有效地控制疫情发展、蔓延,更好地保护人民群众的生命安全,积极报名请战,加入抗击疫情的战斗中。他们二人利用发视频、微信、打电话等形式,动员广大人民群众,为抗击疫情献计出力。许多老党员在他们的带领下,不顾自己年老多病,和广大人民群众一起张贴有关抗疫的大型条幅进行宣传,从中提高广大群众对防控疫情重要性的认识。在他们的带动下,老村主任李树东、民兵连长吴海德,虽然年世已高,但他们退岗不退色,赵连赴还将自家的红布等材料拿出来制作了“众志成诚、抗击疫情”的宣传标语,有力地配合疫情防控工作。防控疫情需要人力、物力、财力,赵连赴、孙荣武二人带头捐款,在他们二人的带动下,广大党员都踊跃捐款,有的还通过微信或委托他人捐款,共有52名老党员捐款6000多元。74岁高龄并患有严重疾病的赵连赴与患有甲状腺疾病的孙荣武像年轻人一样巡逻、堵卡,不管白天黑夜,无论刮风下雨,他们都日夜坚守,一站就是六、七个小时,区委区政府领导和街道领导检查工作时看到他们这样辛苦,让他们坐下来休息,都被他们婉言谢绝了。在巡逻堵卡时发现围拦破损,他们二人主动维修,实在修不了的就主动找领导整修,发现疫情的标语有破损的,都及时帮助处理。他们的一举一动深受社区领导和广大人民群众的一致好评。

  今年1月黑龙江省某些市、区、县又发生了疫情,他们二人再一次主动到社区申请争当志愿者,并参与到其中。广大群众看在眼里,夸赞他们说:“还是共产党员啊!这个先锋模范作用不虚传啊!”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统