当前位置:首页
- 新闻中心 - 图片新闻

阿城区委理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习

信息来源:阿城区委宣传部 更新时间:2021-03-22

  3月20日上午,阿城区委理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习。中心组全体成员深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神,以及张庆伟同志、王兆力同志在省市动员会议上的讲话精神,为全区各级党组织和党员干部作出示范,推动全区党史学习教育掀起热潮、深入开展。

  孙钊强调,要不断提高政治觉悟,深刻认识开展党史学习教育的重要意义。开展党史学习教育是党中央在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点做出的重大决策部署。全区各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和庆伟书记、兆力书记讲话要求,自觉提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。要抓住学党史这个重点任务,围绕学懂弄通做实党的创新理论,紧扣主题学、创新方式学、注重实效学。要在学深悟透中感恩党的领导,找准发展道路、破解发展难题,推动中央和省市各项决策部署在阿城不折不扣地落实到位。

  孙钊指出,要牢牢把握目标要求,确保党史学习教育抓出成效。全区各级党组织要准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,聚焦重点任务,认真组织实施。要把党史学习教育与庆祝建党100周年系列活动结合起来,与业务工作深度融合起来,扎实开展“三会一课”、主题党日、重温入党誓词等主题突出、特色鲜明的学习活动,在做好“规定动作”的基础上,根据农村、社区、企业、学校、机关等不同情况,研究探索符合本部门、本单位实际的“自选动作”,有针对性地列出计划、制定措施,明确重点内容、组织方式,高标准高质量推动党史学习教育。

  孙钊要求,要坚持学懂弄通做实,推动党史学习教育融入实践。各级领导干部要在“学党史、悟思想”的基础上,带头开展“办实事、开新局”专题调研,围绕重点民生工作开展集中攻坚,全力解决一批群众关心的热点难点问题。各党组织要联系实际,有针对性地开展“我为群众办实事”实践活,农村、社区要紧扣巩固脱贫攻坚成果、促进乡村振兴、服务群众等内容开展实践活动;机关、事业单位要以转变工作作风、提升落实效能等内容开展实践活动;学校要紧扣师德师风建设、学生减负和课后服务等内容开展实践活动;医疗卫生机构要紧扣常态化疫情防控、提供优质高效服务、加强医德医风建设等内容开展实践活动;“两新组织”要紧扣履行社会责任、凝聚职工群众、服务生产生活等内容开展实践活动。要坚持办好民生实事,推动高质量发展,切实把学习教育成果转化为推动发展成效。

  孙钊要求,要压紧压实工作责任,确保党史学习教育走深走实。全区各级党组织要切实履行主体责任,强化责任担当,精心组织实施。各级党组织书记要投入足够的时间和精力,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要下沉一线、靠前指挥,层层传导压力,从严抓好落实。同时,要把学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层党建的重要内容,采取专项督查、参加学习讨论、列席专题民主生活、组织生活会等方式,强化督促指导,掌握学习教育进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场,确保党史学习教育取得扎实成效。

  区委理论学习中心组全体成员参加集体学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统