祭英烈传承精神 学党史牢记使命

信息来源:阿城区交警大队 更新时间:2021-03-31

3月31日,清明节来临前夕,阿城交警大队各科中队的党员代表、积极分子、优秀团员、业务骨干44人来到阿城区革命烈士陵园进行瞻仰祭扫,开展“祭英烈传承精神学党史牢记使命”主题教育活动,缅怀英烈,学习党史,传承精神,推动工作。

9时,祭扫仪式开始,在庄严的烈士纪念碑前,4名交警抬着两个花篮,缓步拾级而上,为革命烈士敬献花篮,随后全体交警肃立,低头默哀,吊唁英烈,寄托哀思。

之后,参加活动的所有交警怀着崇敬的心情祭扫了民族英雄何延川墓,参观了阿城烈士纪念馆馆内陈列的珍贵图片和文献资料,聆听讲解员讲述革命烈士的先进事迹,追忆硝烟弥漫的革命岁月,感受革命先烈们无私奉献、艰苦奋斗的精神。烈士陵园内有3名公安英烈长眠于此,英烈的事迹令人敬仰,榜样的精神让人追随,思想上再一次受到洗礼。

结合当前开展的政法队伍教育整顿和党史学习教育活动,大家纷纷表示,要认真学习革命英烈们艰苦奋斗、无私奉献、敢于牺牲的崇高品格,继承和发扬革命英烈们坚韧不拔、公而忘私、勇往直前的大无畏精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统