阿城区委老干部局举办“我看建党百年新成就”座谈会

信息来源:阿城区委老干部局 更新时间:2021-03-31

为庆祝中国共产党成立100周年,引导离退休干部们畅谈新变化、赞颂新成就、讴歌新时代、建言新发展,3月31日上午阿城区委老干部局组织部分老干部召开“我看建党百年新成就”专题座谈会,老干部局副局长曹艳红主持会议。

座谈会上,老干部们结合自身工作生活经历和体会,畅谈了身处伟大时代、见证伟大奇迹的深切感受。大家一致认为,中国共产党成立100年来,从建党的开天辟地到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就,作为一名共产党员,由衷地感到骄傲和自豪。同时,老干部们也纷纷表示,虽然退出了工作岗位,但依然会自觉做到离岗不离党、退休不褪色,坚决听党话,坚定跟党走,做合格的共产党员,继续为党和人民的事业发挥余热余光、增光添彩。

国家在中国共产党的领导下取得了辉煌成就,我感到无比骄傲与自豪。退休干部原阿城市政协主席曹义说,回顾我们党的百年历程,中国共产党由小到大、由弱变强,一步一个脚印走过来,靠的是艰苦奋斗的精神,这是我们党伟大的制胜法宝,我们要一代又一代传承下去。中国人民从吃不上饭,吃不饱饭到现在近一亿农村贫困人口全部脱贫,全国人民可以安居乐业,这些成果的取得来之不易,是各级党员干部全力以赴、倾情付出、攻坚克难的结果。国家在中国共产党的领导下取得的辉煌成就,我感到无比骄傲与自豪。作为一名有50多年党龄的老党员,我会积极引导退休党员要饮水思源不忘党恩,从党的百年历程中汲取奋进新征程的智慧力量,发挥余热,力所能及的为党和人民群众办好事,为党旗增添新的光彩。

中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党。退休干部原阿城市工会主席郭丽石说,中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党。在2020年的疫情期间,我看着天天日益增长的确诊病例数字感到孤独无助,那些日子我一看电视上穿防护服的医护人员,我就掉眼泪,天天在电视面前以泪洗面。国家当时举全国之力抗疫救灾,全国各地的医护人员奔赴武汉驰援,经过三到四个月的时间疫情基本稳定了。我们的党坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,取得了举世瞩目的伟大抗疫成果,这充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。同时也验证了中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,只有中国共产党才有如此的胸怀和气魄,我为自己是一名党员而无比自豪和光荣。

百年党史,是中华民族伟大的复兴史,是中国革命和建设、改革的辉煌史。退休干部原人大办主任杜伯珩说,中国共产党完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度,建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系;进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。这是中国共产党值得自豪的伟大成就,也是中国人民永远值得铭记的伟大成就。百年党史,是中华民族伟大的复兴史,是中国革命和建设、改革的辉煌史。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统