阿城区托幼机构保健医培训班顺利召开

信息来源:阿城区卫生健康局 更新时间:2021-04-09

为了保障托幼机构儿童的身心健康,预防控制传染病,降低常见病的发病率,4月8日,阿城区妇幼保健计划生育服务中心协同区卫生监督所、区疾病预防控制中心联合举办2021年阿城区托幼机构卫生保健和传染病防控培训会。托幼机构负责卫生保健工作的园长,托儿所幼儿园保健医、保健员约100余人参加培训。

区妇幼计生中心儿童保健负责人李建利就幼儿园卫生保健管理办法、卫生保健工作规范,对幼儿园入园管理、卫生清洁、预防性消毒等知识并结合应对疫情感染控制工作规范要求等方面进行了讲解,并解读了《托儿所幼儿园卫生保健管理实施细则》和《托儿所幼儿园卫生保健工作规范对信息管理的要求》。培训结束后对参加学员均进行了考核,考核合格者颁发阿城区托幼机构卫生保健人员培训合格证。

通过本次培训,加强了全区托幼机构日常卫生保健工作管理,提高保健人员业务水平和服务技能,为预防和减少儿童疾病的发生和传播,培养健康的生活习惯,切实保障在园儿童的身心健康奠定了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统