阿城区卫健局快速响应为重点企业从业人员进行核酸检测

信息来源:阿城区卫生健康局 更新时间:2021-05-19

  自5月13日安徽省六安市报告发现第一例本土确诊病例以来,短短几天时间,安徽、辽宁确诊病例和无症状感染者数量一直在增加,部分地区已经升级为中风险地区。区卫健局党委按照市、区两级疫情指挥部调度会议部署,深入落实“我为群众办实事·学史力行促健康”行动,积极开展为重点行业领域从业人员进行核酸检测。

  5月17日中午,卫健局接到区疫情指挥部通知后迅速响应,快速选址,高速调配物资和设备,并同时间抽调区人民医院、区中医医院医护人员80人,组成两支采样队伍,保证快速采样。

  在区体育场共设置30个临时采样点,镇(街)卫生院设置14个采样点。参加重点行业领域从业人员核酸检测工作的医务人员,不惧风险,主动请缨,在30多度的高温天气下,穿着密不透风的防护服,戴着防护帽、防护面屏、口罩、手套,几分钟便汗如雨下,当脱下防护服的那一刻,大家全身早已湿透。医务人员的辛勤付出,也感动了广大受检者。

  采样现场,人员登记、信息录入、试管采样等程序有条不紊地进行。截止5月18日,共为15个重点行业领域从业人员核酸采样27000余人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统