阿城区残联开展《民法典》普法宣传活动

信息来源:阿城区残疾人联合会 更新时间:2021-05-28

为进一步让我区广大群众了解《中华人民共和国民法典》,提升对《民法典》的认识度和知晓率,5月28日上午,阿城区残联在区残联门前设置宣传台,开展“民法典”普法宣传活动。

活动中,区残联工作人员现场为群众详细讲解了《民法典》的诞生背景、诞生意义,以及与群众生活息息相关的法律条文,并耐心为群众答疑解惑,受到了群众的欢迎。

让群众了解民法典《民法典》的相关法律条文。同时向来往群众发放了民法典亮点解读、残疾人保障法、扶残助残政策等宣传资料300余份。活动的开展对于更好地开展法治宣传及稳步推进依法治理工作奠定了坚实的基础。

通过此次宣传活动,让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,提高群众遵法、守法、找法、靠法的意识和能力。下一步,区残联将继续做好《民法典》普法宣传工作,让更多的群众了解这部法律,在生活中依法办事、依法维权,为阿城区法治建设贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统