学党史践初心 下沉企业解难题

信息来源:阿城区委宣传部 更新时间:2021-06-02

党史学习教育开展以来,我区进一步健全和完善了区级领导包联企业工作机制,通过开展定期走访、加强政策宣传、了解企业诉求,帮助企业纾困解难,引导企业扩大产能,进一步优化营商环境,构建亲清政商关系。

在秋林里道斯食品有限公司,区委书记孙钊详细了解企业发展思路和愿景,认真听取企业诉求,勉励企业坚定信心,抓住机遇,持续发力扩大产能,不断在市场中提升竞争力。针对企业反映的产能增加,供电不足的问题,孙钊当场协调电业、林草、工信、企投、等部门解决了制约企业发展的用电瓶颈问题。

孙钊要求,各相关部门要尽全力支持企业发展,积极主动为企业发展提供全方位、多角度、保姆式服务,切实营造良好经济发展环境,帮助企业做大做强。以服务经济发展为核心,加强项目发展跟踪,强化供电服务意识,加大电力基础设施建设力度,积极配合企业做好电力保障工作,为阿城经济社会健康发展提供可靠的电力保障。各相关部门要具体研究确定提高企业用电需求的方案、措施、时间、步骤,进一步坚定企业在阿城的发展信心。

孙钊强调,学习党史要不空不虚,不能光喊口号,纸上谈兵,必须体现在具体的实践行动中。要从党史学习教育中汲取力量,积极深入一线,主动靠前服务,加强沟通交流,积极为企业排忧解难。要把党史学习教育同为企业解难题结合起来,真正把学习成果转化为服务企业的生动实践,转化为推动我区经济高质量发展的实际举措,转化为干事创业的强大动力。准确把握企业遇到的堵点痛点,积极开展精准服务,持续营造良好营商环境,推动各项工作提质增效,为“十四五”开局起步打好坚实基础,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统