当前位置:首页
- 新闻中心 - 图片新闻

加强党史学习教育 汲取创新发展力量

信息来源:阿城发布 更新时间:2021-06-04

6月3日下午,阿城区委书记孙钊以《加强党史学习教育,汲取创新发展力量》为题,为全区党员领导干部上了一堂生动而深刻的专题党课,他要求全区党员领导干部再次重温党史,汲取创新发展力量。

授课中,孙钊从“实现中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃”“实现中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃”“实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”“立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,加快推动全面振兴”“想干事、能干事、干成事,持续改进工作作风”等六个部分进行了系统而深刻的阐述,引导全区广大党员领导干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

回顾阿城的巨变历程,孙钊指出,阿城党的组织成立于1929年6月,当时建立了临时县委及四个支部,在1930年先后领导开展了减租减息斗争,组织党员群众参加哈尔滨市“五一”劳动节游行示威等活动;在抗日战争时期,与东北抗日联军一起坚持开展地下斗争、维护民族权益。1945年10月27日建立人民民主政府,成为哈东地区第一个获得解放的县城。十三五时期,阿城坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央、省委、市委的坚强领导下,战胜百年一遇洪水,有效应对新冠肺炎疫情,坚定不移“抓经济、抓产业、抓招商”,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。

感悟党的百年历史,孙钊指出,理论和实践都证明,中国共产党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,带领中国人民取得巨大成功,是因为中国共产党具有一系列优秀特质,有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。这其中最根本的是,始终坚持和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,始终保持同人民群众的血肉联系。

展望阿城区的美好明天,孙钊强调,要以“阿城振兴有我在,我为家乡增光彩”的责任感,发扬“务实担当、比学先进、争创一流”的工作作风,全力推进落实各项改革发展任务,植一颗树成一片荫,种一排树成一片林,让“人人想干事、人人能干事、人人干成事”成为全区上下的共同追求。

孙钊要求,全体党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实上级有关党史学习教育部署会议精神,高标准高质量开展党史学习教育,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求落实好,继续弘扬革命精神,始终牢记初心使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现阿城全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统