阿城区委老干部局组织离退休干部收看“智慧助老公益讲堂”系列讲座

信息来源:中共哈尔滨市阿城区委老干部局 更新时间:2021-06-07

阿城区委老干部局接到市委老干部局下发的《关于开展“智慧助老公益讲堂”系列讲座(二)的通知》后,积极组织,精心部署。线上第一时间将文件和收看方式转发到阿城区直机关离退休干部群,并将文件要求转发给各单位老干部工作联系人,要求各单位务必传达给每位离退休干部,准时收看并积极互动。线下,老干部服务中心工作人员积极组织来活动的老干部用手机观看直播,现场学习气氛浓烈。

老干部们对此次讲座的主题反馈很好。大家都觉得这次公益讲堂的内容很实用,为老干部们提供了一个系统学习使用智能手机的机会,其中“交友类应用”、“视频相册制作”很有趣。还有如何绑定、解绑银行卡及生活缴费、预约就医等手机的服务的操作,切实的解决了老同志们的实际困难。通过学习,也让大家真正理解了智能手机不仅只是通讯工具,还是日常生活的好帮手,是不可缺少的工具。

各位老干部观看直播后,纷纷表示感谢市委老干部局组织开展的“智慧助老公益讲堂”活动,让老同志与社会联系更加紧密,与他人交流更加亲密,解决了老同志与外界接触少,脱离社会现实问题,增进了老干部的福祉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统