阿城区司法局机关干部参加旁听庭审活动

信息来源:阿城区司法局 更新时间:2021-06-09

2021年6月4日上午,阿城区司法局组织机关工作人员参加了区人民法院公开审理的一起某食品企业不服区市场监督管理局行政处罚决定的行政诉讼案件,此举是该局建立国家机关工作人员旁听庭审制度以来又一次集中旁听活动。

庭审中,原告某食品企业以处罚过重为由请求阿城区人民法院依法判决撤销市场监管局的行政处罚决定。被告阿城区市场监督管理局相关负责人答辩时表示,对原告某食品企业的行政处罚事实清楚,证据确凿,程序合法,适用法律正确,处罚适当,请求人民法院依法驳回原告的诉讼请求。对此,原告被告双方就案件的证据以及争议焦点等问题,在法庭上展开了激烈的辩论。法庭鉴于涉案原因较为复杂等多重因素没有当庭宣判。

旁听庭审活动是生动直观的法治课,也是深受群众欢迎的法治宣传教育形式,区司法局作为政府法制部门,组织机关工作人员参加旁听庭审,能够更好地发挥示范作用,带动更多的权力行使者尊法学法守法用法,是加大全民普法力度的有效举措。区司法局将采取有效措施,推动形成旁听庭审活动的长效工作机制,指导、协调全区各单位、各部门结合实际组织旁听庭审活动,使旁听庭审常态化,促进“谁执法谁普法”普法责任落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统