金都街道庆云社区党史学习教育业务知识大练兵

信息来源:阿城区金都街道办事处 更新时间:2021-07-12

全面学习党史,了解党的发展历程,增强自信自强的信念,为深入推进社会工作服务制度效能,提高社区干部综合业务素质,增强服务理念,熟悉业务工作,更好地为老百姓服务,社区创新活动载体,组织全体工作人员开展业务知识培训与考核活动。

此次“业务大练兵”活动主要考察社区干部的社区事务常识,社区利用3天下午的时间进行统一的业务培训,涵盖了低保、计划生育、残疾人、社保及党史教育等重点工作。培训中,社区工作人员都把本职工作所掌握的工作内容向大家传递,互相交流,讨论热烈,气氛既活跃又紧张,每位工作人员都没有一丝懈怠,全力以赴地学好每一项业务,营造了一种爱岗敬业、勤学苦练、团结向上的浓厚氛围,从而保证社区每个人都能办理业务,防止出现因开会、下户而不能为居民服务现象的发生。在7月9日这一天,进行了一次以试卷形式的考核,使所有的社区工作人员对自己所学的内容进行一次深度的检测。

此次业务大练兵活动的开展为的就是让社区干部在答题中调动起积极性、创造性及主观能动性,从而激发出爱岗敬业的工作热情,提升了社区干部的综合能力、工作紧迫感和业务水平,这也是对社区干部自身发展的要求,更是为了打造一支“业务精良、作风过硬、团结协作、服务一流”的社区工作队伍夯实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统