哈尔滨市人大常委会农林委领导莅临金都街道人大代表联络站指导工作

信息来源:阿城区金都街道办事处 更新时间:2021-07-19

7月15日,市人大常委会委员、农林委主任孙玉一行到金都街道人大代表联络站调研指导工作。区人大、区林草局、区水务局领导参加调研。

金都街道人大工委主任李延梁就人大代表联络站建设及活动开展进行汇报。金都街道人大代表联络站建成以来,通过机制的再造与创新,增进代表与选民联系的同时,为加强和规范代表在人代会闭会期间的活动提供平台保障。注重发挥人大代表作用,开展《代表法》宣传活动,在辖区内营造了学法、守法的良好氛围;开展“我为群众办实事”系列实践活动,代表们参与消除安全隐患、净化人居环境、为居民义诊、捐款捐物助力疫情防控工作志愿、提供就业岗位系列活动。联络站注重提升代表履职能力,不断丰富党史学习教育载体,集体观看视频讲座、利用学习强国自学,在百年党史中领悟中国共产党人对信念的执著、对初心的坚守、对使命的担当,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。联络站注重持续优化作风,广泛开展人大代表换届选举工作调研,针对选区划分、选民登记、代表结构等问题深入基层征集意见建议;重视收集整理人民群众的意见和要求,共形成关于提高老旧楼房改造质量、推进垃圾分类工作深入开展、建立弃管楼长效管理机制、增设居民群众休闲健身场所等建议。人大代表们在依法履职和为民尽责的工作实际中检验党史学习成效。

孙玉书记对于金都街道人大代表联络站的工作成绩表示肯定,同时也提出了对于今后工作的期望和建议:希望人大联络站能探索挖掘出更多功能,提升解决群众诉求的能力,改变问题性质,将被动问题转化为主动问题,与群众形成良性互动。同时,有计划地开展工作,侧重解决群众反映的共性问题。让人大联络站发挥出实际作用,将人大代表们团结在一起,紧密联系群众,多为百姓做好事、办实事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统