金都街道“学党史 悟思想 讲战疫故事”庆“七·一”演讲比赛

信息来源:阿城区金都街道办事处 更新时间:2021-07-02

奋斗百年路,启航新征程。今年是中国共产党成立100周年,为进一步突出党史学习重点,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,金都街道以抗击疫情为视角,于6月29日举行了“学党史悟思想讲战疫故事”庆“七·一”演讲比赛。通过社区工作者讲述抗疫故事,歌颂共产党人爱国爱民,身先士卒的红色精神,为党的百年华诞献礼。

在社区党支部的支持下,共收到征文稿件29篇,经过层层筛选,最终有11篇稿件脱颖而出,参加最终角逐。在决赛现场中,选手精心准备,生动讲述的抗疫故事感染了全场观众:望奎籍的运输从业人员在家乡封城无奈滞留阿城时,是源发社区的“出手相助”换来了望奎居民的平安和对金都街道社区工作的赞许;刚成为新手妈妈的社区工作者放下对孩子的不舍与牵挂,忍住泪水,坚定冲向抗疫一线;在正经历隔离的居民突然失去至亲时,亿达书记临危受命,前后不到十小时便处理妥帖,既保证了防控安全,又照顾了家属悲伤的心情,充满人情味的处理方式展现了一位社区书记的专业与温度。在选手的演讲中,观众们时而鼓掌,时而落泪,心绪随着演讲者的讲述而起伏。疫情中的难忘瞬间,感人片段,通过演讲的方式再一次浮现在人们眼前,让人们对这群默默无闻的抗疫英雄心生崇高敬意。

经过激烈角逐,最终诚信社区李文静荣获一等奖;山水新城李颖会、南市石磊获得二等奖;文庙温世娟、清真寺赵岩、李玉娟获得三等奖;其余选手获得优秀奖。相信在接下来的工作中,金都街道社区工作者将继续发扬抗疫精神,争作先锋,为打造文明和谐社区添砖加瓦,贡献力量;以崭新面貌进入新征程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统