“建党百年,志愿同行”创建文明城市
金都街道社区开展志愿服务活动

信息来源:阿城区金都街道办事处 更新时间:2021-07-28

  7月21日,金都街道组织开展的“建党百年,志愿同行”创建文明城市志愿服务正如火如荼进行中,祥泰社区、礼中社区分别开展了以清理社区小区环境卫生为主题的志愿服务活动。

  四处张贴的小广告,被称为城市“牛皮癣”,既影响环境整洁,又困扰居民生活。为有效治理乱贴乱画行为,提升居民文明形象,全力推进创建国家卫生城市工作,7月21日祥泰社区开展了乱贴乱画的整治行动。社区工作者带领志愿者服务队,对辖区居民楼外墙墙面和楼道的乱贴乱画进行认真清理。清理活动中,社区工作人员和志愿者们手拿铲子、喷壶、涂料等工具,针对各类小广告,发现一处,清理一处,对不易清理的小广告,采取先刷上涂料再进行清除。经过大家共同努力,辖区大部分墙体和楼道的乱贴乱画被清理干净,还给居民一个整洁清新的生活环境。

  今后,祥泰社区将加大整治力度,每日巡查,做到日查日清、随查随清,形成长效工作机制,为打造和谐优美社区贡献力量。

  为打造“和谐礼中、美丽礼中”,把全国文明城市创建工作和为群众办实事向前推进,金都街道礼中社区组织志愿者踊跃参与社区志愿服务活动,积极投身文明城市创建工作。

  礼中社区工作人员组织志愿者进行 “清理辖区环境卫生”活动,对辖区内的卫生进行了一次彻底的清理活动。通过这次活动,使辖区内的卫生得到了彻底的清理,使得居民区内的环境卫生焕然一新。在这次活动中,志愿者们不怕脏、不怕累,清理着每一片垃圾和杂草,炎炎夏日,虽然他们都干的汗流浃背,但却没有一个人叫累叫苦,过往的居民看到志愿者们在辛勤的劳动,都投来了赞许的目光和欣慰的笑容。


这次活动得到了居民广泛的赞扬,礼中社区在今后的工作中将会一如既往的举行这样的活动,带动广大居民增强环境保护意识,共同创造洁净、优美、舒适的文明社区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统