居民下水堵塞 社区协调解决
——金都街道清真寺社区“我为群众办实事实践活动

信息来源:阿城区金都街道办事处 更新时间:2021-07-28

  近日,清真小区16号楼居民反映7单元下水管道堵塞,经查看是该单元入井主管线断裂,想要疏通堵塞的下水管道,需要破坏1楼居民家的地面,由于该楼居民没有协商一致,管道迟迟未疏通,给居民生活带来不便。

得知此事后,清真寺社区工作人员马上到现场实地查看了解情况并积极电话联系该楼各户居民,社区工作人员耐心向居民解释管道堵塞长时间不处理的利弊关系,经多方商议后,该楼道的居民同意均摊费用。

  经过社区协商达成一致意见,既解决了下水堵塞问题,又化解了居民之间的矛盾,将问题化解在基层,促进了基层社会的和谐稳定。清真寺社区党支部将继续用诚心把群众关切的事情商量好,用决心把商量好的事情落实好,以责任的主体和平等的姿态,积极投入到社区治理的行动中来,为打造共商共建共治共享的高质量社区作贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统