金都街道庆云社区党史学习教育
---集中观看学习党风廉政教育专题片

信息来源:阿城区金都街道办事处 更新时间:2021-07-28

  近日,庆云社区党支部结合党史学习教育,增强党员廉洁自律、遵纪守法意识,组织全体党员集中观看党风廉政教育专题片《蚁贪之祸》。

  该片通过讲述“蚁贪之王”逐步走向“大贪”的犯罪历程和贪挪公款的现实案例,给所有党员干部敲响了警钟,这部警示教育片,对加强党员干部作风建设,强化党员自律意识等都具有很强的针对性和典型的教育意义。

  党风廉政建设关乎民心向背,关乎事业成败。我们要有强大决心,对于廉洁自律问题要把握好两条:一要干事,二要干净,也就是既勤又廉,不勤政无以立业,就没地位;不廉政无以立身,就栽跟头。要把这两条统一起来对待,经得起考验,树立好形象。要做到警钟长鸣,筑牢防线。把牢思想这一关是最有效的预防,加强思想教育也是反腐倡廉的根本之策。要做到从严自律,管住自己。我们要保持清醒的头脑,在大事上一定要泾渭分明,小节上时刻从严把握,脑子里要有明确的界限,自重、自省、自警、自励,清清白白做人,踏踏实实做事。

  观看完,党员纷纷表示:在今后的工作和生活中,要树立正确的进步观,以平常心态对待工作的变动,在思想上时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实加强党性锻炼和道德修养,始终保持讲操守,重品行的政治本色,筑牢拒腐防变的思想长城。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统