居民养鸡起纠纷 社区干部巧化解
——金都街道新龙社区“我为群众办实事”实践活动

信息来源:阿城区金都街道办事处 更新时间:2021-07-28

  阡陌交通,鸡犬相闻。”这本是描述乡间邻里一片祥和的景象,然而在城市中,却会成为邻里矛盾的导火索。7月13日上午,新龙社区工作人员接到居民举报,反映广大富廷小区内有居民在绿化带公共用地养鸡,闹人的鸡鸣声,恶臭的鸡粪味,成了小区居民的“心头之患”,已严重干扰了小区业主们的正常生活,引起了居民的强烈不满。社区得知了这一消息,马上前往相关小区进行实地调查。

  经踏查,发现居民的投诉属实,确实在这里有人用纱网圈养着20多只鸡,社区发动网格员打电话、入户排查,找到了鸡的主人高先生。一开始,高先生非常不配合,认为自己在绿地里养鸡,别人没资格管。甚至扬言谁敢动他的鸡就跟谁没完。

  社区工作人员与街道领导及金上京派出所民警共同做高先生思想工作,工作人员动之以情晓之以理,分析其行为给周围居民生活带来的不便和给小区带来的不良影响,经过近一个小时的解释劝说工作,该住户终于同意在近期将鸡处理掉。

  截止到7月19日,鸡已经全部清理,小区居民感谢社区工作人员的沟通协调,及时化解矛盾,并进一步确保了群众生活环境舒适整洁。在小区绿化带养殖鸡鸭,既污染环境,还影响了邻里关系,损害社区形象。社区号召居民:创建文明家园需要每一户居民的配合支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统