阿城交警大队召开推进平安之夏会战暨减量控大事故预防工作会议

信息来源:阿城区交警大队 更新时间:2021-08-02

  2021年7月30号上午8点30分,阿城交警大队在四楼会议室组织召开推进平安之夏会战暨减量控大事故预防工作会议,交警大队各科中队长、业务骨干、班子成员参加会议,区公安局副局长赵岩出席会议并讲话,会议由区局领导、交警大队大队长王志刚主持。

  会议通报了729事故及省市领导批示精神,解读了事故预防工作、宣传工作、勤务工作要点,强调,辖区公路中队每个月进入六家行政村开展五个一宣传活动中要精准把握“两客一危一货一面、校车”等重点车辆驾驶员的宣教,要签订责任状,进入农村集市,农村大喇叭,农村微信群等多形式全覆盖推进“美丽乡村行”宣讲,巡控勤务要精准。

  会议部署了八月份减量控大工作、查缉布控工作,会议传达了《2021年违法整治战线暨减量控大违法整治考核细则》,《关于全力做好重点车辆交通违法整治会战深入扎牢县(市)地区交通事故预防工作的通知》,《交警支队严厉打击重点车辆交通违法行为严防道路交通事故工作方案》。

  会议强调,要扎实做好事故隐患排查整治工作,对蒿草、树木遮挡视线、遮挡交通标志的及时上报、清除。消除引发道路交通事故的诱因,对在国省乡村道路售卖瓜果梨桃停车问题要早发现,早治理,消除隐患。要做好客运车、送工车的源头管控。事故预防重点是三轮车、旅游客车、送工车,在减量控大打击工作、宣传工作中个别中队完成的不好。

  会议强调,近期工作量大,要科学摆布好,要尽心尽力,要尽全力工作,为群众办实事,有担当有作为,要思考管理是不是到位,交通事故是由于量的积累,量变到质变,偶然导致必然。要落实落靠责任,我们要背水一战。

  会议强调,要开拓思维,利用科技力量和现代化手段形成打击合力,抓好路段,掐好时间段,精准实施。要抓源头、抓重点,9月份即将开学,有针对性的管控校车安全,要转换角度换位思考细节决定成败。

  会议要求,要强化队伍正规化建设,规范着装,佩戴执法记录仪,加强队伍纪律作风整顿。

  会议还部署了治超工作,夜间打击酒驾、走限高杆货车及炸街摩托车工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统